Privacy e Cookie Policy

Aggiornamento del 25.01.2021

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (di seguito “Regolamento” oppure “GDPR”) il Titolare informa sui trattamenti di dati personali effettuati attraverso il sito web www.b-suite.it (di seguito anche “questo sito” oppure “il sito web”). Si ricorda che queste informazioni riguardano solo questo sito web e non anche ulteriori siti web eventualmente consultati dall’utente tramite la navigazione dai link presenti sul sito, per i quali si rimanda alle informazioni fornite dagli altri siti in merito alla loro gestione della privacy.

Titolare del TrattamentoB – Suite SRL Piazza San Lorenzo n. 13/A 20090 Trezzano sul Naviglio è Titolare per i trattamenti effettuati sui dati personali raccolti e ottenuti da questo sito web e determina come saranno conservati i dati e chi potrà avere accesso alle informazioni raccolte attraverso il sito. I dati di contatto del Titolare si trovano alla fine di questa pagina. 

Natura dei dati e finalità di trattamento

Dati tecnici di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere tecnico sono trattati dal provider del servizio di hosting per scopi funzionali alla gestione del servizio e potrebbero anche essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. I dati accessibili al Titolare esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa potrebbero essere usati per finalità di gestione tecnica dei servizi erogati e di analisi statistica anonima del traffico generato e delle pagine visitate, saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità specificate.

Dati forniti dagli utenti attraverso messaggi mail

Il sito pubblica gli indirizzi mail di contatto del Titolare ai quali ogni persona può liberamente scrivere: il conferimento dei dati è facoltativo. I dati saranno trattati per le finalità specificate dal soggetto interessato e saranno conservati nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, per il tempo di conseguimento delle finalità di trattamento.

Dati forniti nei moduli di contatto

Il visitatore può liberamente compilare questi moduli per inviare richieste di informazioni, di preventivi o altri messaggi, sono raccolti solo dati personali comuni di contatto che saranno usati per rispondere al messaggio e fornire le informazioni richieste. Prima dell’invio dei dati all’utente viene richiesto il consenso al trattamento, ai sensi della normativa. I dati saranno conservati per il tempo di raggiungimento delle finalità ovvero per l’evasione delle richieste, se non già conservati per altre finalità di gestione del rapporto con il soggetto interessato che prevedono tempi di conservazione diversi e prolungati.

Cookies

Utilizziamo i cookie per farci sapere quando visitate i nostri siti web, come interagite con noi, per arricchire la vostra esperienza sul sito e per personalizzare il vostro rapporto con il nostro sito web.

I cookies (di seguito “cookie”) sono piccoli files con brevi stringhe alfanumeriche che, durante la navigazione sul sito web, vengono salvati sul dispositivo dell’utente e raccolgono informazioni sulla navigazione del sito web da parte dell’utente e vengono ritrasmessi o riutilizzati in occasione di visite successive.

I cookie hanno caratteristiche diverse e sono usati per diverse finalità, sia dal titolare del sito che si sta visitando (c.d. cookie di prima parte), sia da altri siti (c.d. cookie di terze parti) perché nel nostro sito sono incorporati strumenti web forniti da terze parti (es. la mappa di Google Maps).

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul dispositivo oppure avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), altrimenti sono temporanei e vengono eliminati alla chiusura del browser oppure avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

Esistono altre tecnologie come pixel tag, web bug, web storage e altri file e tecnologie simili che possono svolgere le stesse funzioni dei cookie. Nella presente Cookie Policy utilizziamo il termine “cookie” anche per tutte queste tecnologie simili.

Quali cookies utilizza questo sito?

Cookies tecnici e funzionali

I cookie tecnici o funzionali sono depositati direttamente dal nostro dominio oppure anche da terze parti, usati per memorizzare il consenso dell’utente o per gestire determinate funzioni di erogazione del servizio in base alle scelte dell’utente. Questi cookie assicurano il corretto funzionamento del sito e che le preferenze utente rimangano valide. Piazzando cookie funzionali, rendiamo più facile visitare il nostro sito web, oppure non si devono inserire ripetutamente le stesse informazioni quando si visita il nostro sito web.

Non è richiesto il consenso al visitatore per questi cookie.

Cookies analitici

Utilizziamo i cookie analitici per sapere come avvengono l’accesso, l’utilizzo o l’esecuzione del sito e del servizio, usiamo le informazioni per mantenere, gestire e migliorare il servizio. Usiamo i servizi di terza parte forniti da Google Analytics con anonimizzazione (mascheramento parziale dell’indirizzo IP), in questo modo la terza parte non è in grado di acquisire l’indirizzo IP dell’utente e di incrociarlo con altri dati in suo possesso, quindi non è possibile una profilazione delle preferenze dell’utente.

La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google, si rinvia al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Non è richiesto il consenso al visitatore per questi cookies perché i dati raccolti sono minimizzati e anonimi.

Cookies di terze parti

Nel sito utilizziamo servizi di terze parti che utilizzano cookies tecnici, analitici e di profilazione, per i quali si informa il visitatore prima dell’accesso al sito e si richiede il consenso per proseguire la navigazione

Questi cookies sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito, ad esempio usiamo le funzionalità offerte da servizi esterni come Google Webfonts, Google Maps e fornitori di video esterni quali YouTube e Vimeo (l’elenco non è esaustivo e potrebbe variare nel tempo). Tali cookie sono volti a creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell’utente, per servizi di tipo pubblicitario, targetizzazione con finalità pubblicitaria, personalizzazione dei contenuti presenti, tracciamento e ottimizzazione delle performance.

Accettazione o rifiuto dei cookies

Al momento dell’accesso al sito è presente un banner contiene una informativa breve ed il collegamento a questa informativa estesa.

I cookie di profilazione e quelli di terze parti sono disabilitati per impostazione predefinita. Il banner iniziale permette al visitatore di impostare le preferenze per i cookie facoltativi (marketing, profilazione) che vuole abilitare oltre a quelli necessari che sono abilitati in modo predefinito e non disattivabili: quando salva le impostazioni il visitatore fornisce il consenso all’uso dei cookie impostati, che viene registrato con un “cookie tecnico” salvato nel dispositivo dell’utente.

La gestione dei cookie è anche possibile cambiando le impostazioni del browser attraverso le seguenti possibili soluzioni, sono esemplificative e ne esistono anche altre:

  • modifica delle impostazioni del browser, che consentono o meno la memorizzazione dei cookie e che di norma permettono anche di impostare le regole dei cookie in modo che non vengano accettati quelli di “terze parti”. Alcuni consentono anche di bloccare i cookie di alcune terze parti e non di altre, tramite una funzione che permette di indicare da quali domini consentire l’invio di cookie;
  • con specifici componenti software aggiunti al browser (c.d. plug-in), che specializzano le funzioni comunemente rese disponibili dai software per la navigazione e che possono essere configurati dall’utente per effettuare una selezione dei cookie sulla base dei domini di provenienza;
  • mediante il cosiddetto “do not track”, che consente all’utente di segnalare a ciascun sito visitato la sua volontà di essere o meno tracciato nel corso della navigazione. Però questa modalità tecnica non è standardizzata e non vi è certezza che tale funzionalità sia implementata su tutti i domini che depositano cookie sul sito e per i quali, essendo di terze parti, il Titolare non ha controllo.

È anche possibile disabilitare i cookie di Google Analytics visitando la pagina web di Google (Google GaOptOut) e scaricando il componente aggiuntivo per il browser utilizzato.

Nota: se si sceglie di bloccare i cookie, la piena funzionalità del sito Web può essere compromessa.

Modalità di trattamento e di conservazione

I dati sono trattati con strumenti informatici/elettronici unicamente da personale autorizzato ed istruito ai sensi del Regolamento, oppure anche da soggetti terzi Responsabili per i trattamenti di competenza, sempre nel rispetto dei principi di liceità del Regolamento e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza per limitare l’accesso ai dati alle sole persone autorizzate. Non vi sono processi decisionali automatizzati basati sulla profilazione dei visitatori del sito. I dati saranno conservati per il tempo richiesto dalle finalità di trattamento, come specificato nelle sezioni precedenti dove per ogni trattamento sono indicati i tempi di conservazione.

Comunicazione dei dati

I dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti autorizzati e designati per la corretta gestione delle nostre attività attraverso il sito, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato:

  • personale interno che agisce sotto l’autorità del Titolare;
  • soggetti terzi quali professionisti, consulenti o società, per servizi funzionali alla organizzazione e gestione delle nostre attività o per la gestione ed amministrazione del sito web.

I dati raccolti dal sito non saranno diffusi in alcun modo e non saranno trasferiti fuori dall’UE.

I dati dei cookies di terze parti, previo consenso specifico del visitatore al momento di accedere al sito, potrebbero essere trasferiti negli USA.

Dati di contatto del Titolare del trattamento

B – Suite SRL Piazza San Lorenzo n. 13/A 20090 Trezzano sul Naviglio

Tel e Fax: +39 02 36 53 36 94 – Email: info@b-suite.it

Esercizio dei diritti dell’interessato

Salvo le limitazioni previste dallo stesso Regolamento, il soggetto interessato potrà, in qualsiasi momento, rivolgersi al Titolare presso i recapiti indicati per esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR:

  • accesso ai dati personali; rettifica; cancellazione; limitazione del trattamento; opposizione al trattamento; portabilità dei dati;
  • revoca del consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • informazioni sul processo automatizzato relativo alla profilazione.

Il soggetto interessato può anche proporre reclamo, nei termini e modi previsti, presso l’Autorità del Garante Privacy: si invita a consultare il sito www.gpdp.it per maggiori informazioni.

Aggiornamento della Privacy Policy

La presente policy regola le modalità di raccolta e trattamento dei dati attraverso questo sito web. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.